AAAAA A A А x

Заместитель руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выступил в прямом эфире «Радио России - Иваново»

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области подполковник Сергей Петров в рамках ведомственной рубрики «Всегда на страже»выступил в прямом эфире «Радио России - Иваново».

В ходе беседы он рассказал, что с 17 августа на территории области стартовало профилактическое мероприятие «Оружие». Мероприятие направлено на предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с нарушением оборота оружия и боеприпасов, а также правил охоты. Правоохранители проверяют условия сохранности оружия гражданами как по месту их жительства, так и в охотничьих угодьях.

Гость программы рассказал о порядке сдачи гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов на безвозмездной основе, а также о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренного за добровольную сдачу предметов вооружения. По вопросам добровольной сдачи оружия или боеприпасов жители могут обратиться к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. Также принять оружие могут в любом ближайшем территориальном органе внутренних дел. По словам гостя эфира, граждане, добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности. 

«В текущем году на добровольной основе гражданами, проживающими на территории Ивановской области, было сдано 17 единиц оружия. Размер вознаграждения гражданам составил более 43 тысяч рублей», - отметил подполковник Сергей Петров. 

В завершение радиоэфира офицер Росгвардии акцентировал внимание радиослушателей на необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при обращении с оружием.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ