AAAAA A A А x

В Ивановской области сотрудники Росгвардии выявили правонарушения, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов

В рамках профилактического мероприятия «Оружие» инспекторы лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии проверили владельцев оружия в Палехском и Южском районах Ивановской области.

В ходе инспектирования условий обеспечения сохранности оружия у 51-летнего жителя д. Нефедово Южского района выявлен факт хранения патронов калибра 5,6 мм в количестве 186 штук без соответствующего разрешения. Патроны, как пояснил мужчина, остались после смерти отца. Боеприпасы изъяты. По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В доме у жителя с. Майдаково Палехского района росгвардейцы обнаружили ударно-спусковой механизм от ружья ТОЗ-34 12 калибра. Происхождение которого владелец объяснил тем, что приобрел его у коллеги-охотника. УСМ изъят и направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На территории Ивановской области действует программа по добровольной сдачи гражданами на возмездной основе незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданин не только освобождается от уголовной ответственности, но и может претендовать на денежное вознаграждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ