AAAAA A A А x

Выпускников вузов приглашают пройти службу по призыву в научной роте Росгвардии

Научная рота, в которую отбираются наиболее подготовленные выпускники вузов, была сформирована в составе Федеральной службы войск национальной гвардии РФ еще в 2017 году. Служба в подразделении дает возможность талантливым и компетентным выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести «армейский год» — поступить служить в войска национальной гвардии Российской Федерации по контракту.

Под руководством опытных наставников военнослужащие будут заниматься исследовательской работой, участвовать в научных конференциях и научно-технических конкурсах. Командный состав научной роты подбирается из подготовленных офицеров, имеющих непосредственное отношение к научной деятельности. Основные направления научных исследований: взвод информационных технологий, взвод инновационной деятельности и научный взвод.

Стать участниками научной роты (их называют операторами) могут только мужчины, граждане РФ, в возрасте от 20 до 27 лет, не проходившие раньше военную службу и годные к ней по состоянию здоровья. Кандидаты должны иметь высшее образование, склонность к научной деятельности, иметь в портфолио научные публикации, участие в конкурсах и олимпиадах. Особенно приветствуется наличие опыта решения научных и прикладных технических задач.

Служба в научной роте не является альтернативной: операторы осваивают весь материал военной подготовки наравне с другими призывниками.

После отбора операторов распределят по научным направлениям (взводам), чтобы осуществлять научные исследования и решать прикладные задачи.

Желающим служить в научной роте войск национальной гвардии РФ необходимо обращаться по адресу: г. Иваново, ул. Октябрьская, 22А, контактный телефон: 8 (4932) 37-96-77.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ