AAAAA A A А x

В Приволжске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, управляющего мопедом

Накануне около 22.00 сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в городе Приволжске, обратили внимание на подозрительного водителя мопеда. Он двигался на транспортном средстве по проезжей части с выключенными световыми приборами, периодически выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации.

При виде служебного автомобиля с символикой ведомства мотопедист немного замешкался, затем заметно прибавил скорость, пытаясь скрыться, но был вынужден остановиться. При общении с водителем сотрудники вневедомственной охраны почувствовали исходящий от него запах алкоголя и задержали нарушителя. Им оказался 36-летний местный житель.

Росгвардейцы передали нарушителя прибывшим инспекторам ДПС. 

Проведённое медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови задержанного. Автоинспекторами в отношении задержанного составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ