AAAAA A A А x

В Плесе росгвардейцы задержали агрессивного местного жителя

03 мая около 23.20 экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил тревожный сигнал от частного охранного предприятия. Согласно полученной информации, на въезде в г. Плес неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, препятствовал работе охранников, оскорблял их и вел себя агрессивно.

Прибывшие на место росгвардейцы попытались утихомирить местного жителя. Однако, на замечания он не реагировал и продолжал нецензурно ругаться на окружающих и сотрудников вневедомственной охраны. В итоге росгвардейцы задержали правонарушителя. Им оказался ранее судимый за угрозу убийством неработающий местный житель 1990 г.р. Для дальнейшего разбирательства он был передан сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту в СО СУ по г.Приволжск направлен материал для возбуждения уголовного дела по ст.319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ. Также задержанный привлечен к административной ответственности по ст.ст. 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ