AAAAA A A А x

В Ивановской области росгвардейцы проверяют условия хранения оружия по месту жительства владельцев

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области продолжают проверки условий хранения оружия и боеприпасов по месту жительства владельцев.

Мероприятия проводится в целях выявления и пресечения нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат.

За минувшую неделю сотрудниками Росгвардии было проведено 570 проверок, выявлено 20 административных правонарушений, у нарушителей изъято 10 единиц оружия и 32 патрона.

Так, в ходе контрольного мероприятия инспекторы Росгвардии обнаружили незаконно хранящиеся боеприпасы у жителя г. Иваново. Мужчина, 1952 года рождения, имея разрешение на гладкоствольное огнестрельное оружие, хранил у себя дома в сейфе патроны марки «Sibfire» калибра 7,62*63 в количестве 10 штук.

У другого 53-летнего ивановца правоохранители обнаружили 8 патронов различных калибров, относящихся к боеприпасам для огнестрельного боевого оружия. В обоих случаях владельцы пояснили, что боеприпасы они получил от приятелей на временное хранение.

Изъятые патроны переданы на экспертизу.

Владельцам оружия рекомендуется проверить хранящиеся боеприпасы. И в случае обнаружения патронов, не имеющих разрешительных документов, сдать их в правоохранительные органы в рамках программы добровольной сдачи оружия.

Получить консультацию по данному вопросу можно в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области по телефону (4932) 26-42-54, либо обратившись к сотруднику лицензионно-разрешительной службы.

В Ивановской области росгвардейцы проверяют условия хранения оружия по месту жительства владельцев
лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ