AAAAA A A А x

В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии

В рамках концертного тура по городам Золотого кольца в поддержку российской армии в Иванове выступил Академический ансамбль песни и пляски Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева.

Зрителями музыкально-хореографического представления, которое состоялось на сцене Музыкального театра, стали военнослужащие и сотрудники ведомства с семьями, представители других правоохранительных структур, ветераны войск правопорядка, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, представители администрации города и общественных организаций, кадеты.

Артисты легендарного ансамбля исполнили патриотические мелодии советских композиторов, известные и любимые зрителями популярные композиции советских времен о любви к Родине, военной доблести и гражданском долге. Яркие впечатления оставило выступление коллектива балетной группы. Артисты Росгвардии продемонстрировали хореографические композиции «Домой с Победой»,  "Золотая Хохлома" и народный танец «Яблочко». Ведущие солисты творческого коллектива исполнили не только известные военные и эстрадные песни, но и одну из самых известных и сложных по исполнению арий тенорового репертуара Nessun dorma — из последнего акта оперы «Турандот» Джакомо Пуччини.

Начальник Управления Росгвардии по Ивановской области полковник полиции Сергей Логинов поблагодарил артистов за мастерство и вдохновение, пожелал им новых творческих успехов и вручил художественному руководителю памятные подарки, цветы, почетные грамоты и благодарности.

«Выступление коллектива такого высокого уровня – яркое и незабываемое событие в нашей культурной жизни. Уверен, что слова и песни, прозвучавшие сегодня, до глубины души, тронули всех присутствующих в этом зале. Спасибо вам за прекрасный концерт», - отметил полковник Сергей Логинов.

Коллектив ансамбля в свою очередь поблагодарил зрителей за радушный приём.

Справочно: Под руководством Виктора Елисеева ансамбль достиг больших творческих успехов, стал высокопрофессиональным коллективом, что послужило основанием для присвоения в 1993 году ансамблю звания "Академический". Благодаря высокому профессионализму художественного руководителя Академический ансамбль заслуженно признан ведущим творческим коллективом России, который сохраняет и развивает национальную артистическую школу и традиции военного музыкального искусства.

За историю существования ансамбля его артисты выступили во многих странах мира. Дважды за свою историю ансамбль выступал на церемонии открытия Олимпийских игр: в 1980 году в Москве и в 2014 году в Сочи. Под руководством Виктора Елисеева артисты ансамбля записали несколько кавер-версий всемирно известных музыкальных композиций. Публика всегда с нескрываемым восторгом принимает как классические произведения, песни военных лет в исполнении ансамбля, так и подобные современные аранжировки, разложенные на академическое хоровое многоголосье.

В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии В Иванове с концертной программой выступил ансамбль Росгвардии
военно-патриотическое воспитание 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ