AAAAA A A А x

В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка

В Иванове торжественно открыли мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Владимиру Владимирову, героически погибшему при выполнении воинского долга 27 лет назад. Мероприятие было приурочено ко Дню героев Отечества. Памятный знак установили на фасаде школы №9 областного центра, выпускником которой был защитник Родины.

Во дворе школы, где учился Владимир, выстроился парадный расчет сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии. На памятной церемонии также присутствовали представители городской Думы, родные погибшего, администрация и ученики школы, ветераны и представители общественности.

Выступавшие говорили о неизбывной памяти, о героическом выборе русского воина и о том, что Владимир будет служить примером отношения к Родине для всех учеников школы.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено начальнику Управления Росгвардии по Ивановской области полковнику полиции Сергею Логинову и маме погибшего Галине Николаевне.

«Ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества гражданина и патриота. Уверен, что на примере судьбы такого замечательного человека, как Владимир, будут воспитываться новые поколения ивановцев» - подчеркнул в своем обращении полковник полиции Сергей Логинов.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память воина правопорядка минутой молчания и возложили красные гвоздики – символ отваги и мужества тех, кто не вернулся с поля боя – к мемориальной доске.

Справочно: Кавалер ордена Мужества, сержант Владимиров Владимир Евгеньевич, старший сапер разведывательной​ роты. Родился 18 сентября 1972 года в городе Иваново.

В 1990 году поступил в сельскохозяйственный институт на механический факультет.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен в подразделения Внутренних войск МВД РФ. Окончил учебное подразделение, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики, в должности старшего сапера разведывательной роты 33-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ.

14 декабря 1995 года в городе Гудермес, прорываясь к окружённым в комендатуре и на железнодорожном вокзале федеральным войскам, отрезанным от основных сил, военнослужащие вступили в неравный бой с боевиками. В ходе столкновения сержант Владимиров получил множественные пулевые ранения несовместимые с жизнью.

Указом Президента РФ от 01.10.1996 года № 1409 награждён орденом Мужества (посмертно).

В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка В Иванове офицеры Росгвардии открыли мемориальную доску в память о погибшем воине правопорядка
военно-патриотическое воспитание 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ