AAAAA A A А x

В Иванове бойцы ОМОН Росгвардии почтили память погибшего сослуживца

В Иванове сотрудники ОМОН «Спарта» Управления Росгвардии по Ивановской области почтили память прапорщика милиции Андрея Грибова.

26 лет назад, 6 августа 1996 года, находясь в служебной командировке на Северном Кавказе, прапорщик милиции Андрей Грибов погиб при выполнении боевого задания. Спецназовец оказал помощь личному составу инженерной разведки, которая попала в засаду боевиков, и ценой собственной жизни спас от гибели раненого солдата.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за спасение раненого солдата, прапорщик милиции Грибов Андрей Сергеевич Указом Президента Российской Федерации был награжден орденом «Мужества» посмертно.

В этот памятный день сотрудники ОМОН и ветераны спецподразделения вместе с родственниками и друзьями посетили могилу погибшего боевого товарища. Собравшиеся почтили память павшего сослуживца минутой молчания и возложили живые цветы. Также росгвардейцы возложили цветы к мемориальной доске, которая установлена на фасаде школы в с. Ново-Талицы, где учился Андрей Грибов.

«Отдавшие свои жизни всегда будут с нами в одном строю и навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память нашим товарищам, которые остались верны присяге и отдали свои жизни за спокойствие соотечественников!», - отметил врио командира ОМОН полковник Александр Мачкур.

Ежегодно военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии навещают места захоронения бойцов, погибших при исполнении служебного долга, свято чтят память о них, оказывают помощь семьям, родным и близким погибших.

ОМОН 48 военно-патриотическое воспитание 103 социальные акции 33
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ