AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии сегодня отмечают профессиональный праздник

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 1992 года указом президента России были сформированы первые отряды СОБР для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооружёнными группировками. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Специальный отряд быстрого реагирования (сокращенно - СОБР) за годы своего существования зарекомендовал себя как одно из самых боеспособных, отважных подразделений.

Основными задачами СОБР «Сумрак» Управления Росгвардии по Ивановской области области в пункте постоянной дислокации являются: выступать в качестве силовой составляющей при проведении специальных операций или мероприятий по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений, в том числе, террористического характера, административных правонарушений.

С начала 2022 года сотрудники СОБР «Сумрак» принимали участие в проведении свыше 90 мероприятий, в ходе выполнения которых задержано 28 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъята 4 единицы огнестрельного оружия и свыше 150 патронов.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудникам ивановского СОБР «Сумрак» вручено свыше 120 государственных наград, в том числе 31 орден Мужества.

СОБР 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ