AAAAA A A А x

С начала года росгвардейцы проверили свыше 94 % владельцев оружия в Ивановской области

С начала текущего года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области проинспектировано более 18 тыс. собственников оружия.

Только на минувшей неделе инспекторы Росгвардии провели почти 500 таких проверок и выявили 15 административных правонарушений в области оборота оружия. Из них 5 связанны с нарушением правил хранения оружия. У правонарушителей изъято 18 единиц оружия и 778 патронов. Добровольно сдано на утилизацию в региональное управление Росгвардии 15 единиц гражданского оружия и 10 боеприпасов. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано.

Напомним, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и/или боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. Но в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ человека освобождают от уголовной и административной ответственности. При этом есть возможность получить денежное вознаграждение.

лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ