AAAAA A A А x

Шуйские росгвардейцы присоединились к всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы»

В рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» о судьбе своего дедушки рассказал начальник Шуйского межмуниципального отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Михаил Морозов.

 Дунаев Павел Васильевич, родился 1924 году в Шуйском районе в крестьянской семье. В декабре 1942 г. его призвали в Красную Армию. Службу он проходил старшим телефонистом 347 дивизиона 76 гвардейского минометного Знаменского ордена Александра Невского полка. Принимал участие в боях в составе Воронежского, Степного, 2-го Украинского и 3-го Белорусского фронтов.

4 июля 1944 года в районе села Головки Минской области дивизион, в котором проходил службу гвардии младший сержант Павел Дунаев, совершал марш. Неожиданно на двигающуюся колонну напала группа немецких солдат и офицеров, оставшаяся в тылу, и отрезала четыре боевых и транспортных машины. Младший сержант Дунаев совместно с группой бойцов был выделен на уничтожение немецкой группировки. В ходе схватки он проявил пример мужества и отваги - в рукопашной схватке уничтожил двух фашистов, оказавших сопротивление.

За ратные действия гвардии младший сержант Павел Дунаев был награжден орденом «Славы III степени».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ