AAAAA A A А x

Росгвардия установила особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

Уважаемые владельцы гражданского оружия, руководители и работники частных охранных организаций и иных организаций с особыми уставными задачами!

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» установлено, что:

– переоформление (продление) разрешений, удостоверений частного охранника сроки действия которых истекают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года, продлеваются на срок до 1 сентября 2020 года. Заявления на продление указанных документов необходимо представить до 1 августа 2020 г.

– периодические проверки работников юридических лиц с особыми уставными задачами, по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года, переносятся на срок до 1 сентября 2020 года. Прохождение таких проверок будет осуществляться с 01 августа по 01 сентября 2020 года.

– лицензии на осуществление частной охранной и детективной деятельности, по которым сроки действия истекают в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, продлеваются на год.

Заявления о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности до 1 августа 2020 года подаются и принимаются исключительно с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Получение результатов предоставления указанных государственных услуг осуществляется по предварительной записи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ