AAAAA A A А x

Пучежском районе сотрудники Росгвардии почтили память павшего воина правопорядка

В день 22-й годовщины гибели военнослужащего войск правопорядка, кавалера ордена Мужества ефрейтора Евгения Березина офицеры Управления Росгвардии по Ивановской области почтили память павшего бойца.

Вместе с мамой Евгения росгвардейцы возложили цветы на место его захоронения.

«Ваш сын, принимавший участие в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, погиб в боестолкновении с бандитами, проявив мужество, героизм и отвагу. Спасибо вам за воспитание настоящего защитника Отечества. Мы хранили и будем хранить память о нем, передавая ее молодым поколениям», – поблагодарили маму павшего воина представители ведомства.

Евгений погиб 9 марта 2000 года за четыре месяца до демобилизации при проведении специальной операции в селе Комсомольское Чеченской республики. Когда он прорвался в дом с боевиками, которые удерживали свои позиции и прикрывали пулеметную точку, по нему был открыт шквальный огонь. Даже будучи тяжело раненым, Евгений продолжал вести бой и не дал противникам перейти на другую позицию, обеспечив тем самым продвижение своей группы. От ран, не совместимых с жизнью, герой скончался на месте. Похоронен он на сельском кладбище родной деревни Петрово Пучежского района. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Евгений Берёзин был удостоен Ордена Мужества и крапового берета посмертно. За партой с фотографией и биографией героя, будут сидеть только прилежные в труде и учёбе, целеустремлённые школьники.

Пучежском районе сотрудники Росгвардии почтили память павшего воина правопорядка Пучежском районе сотрудники Росгвардии почтили память павшего воина правопорядка
военно-патриотическое воспитание 103 вневедомственная охрана 120 социальные акции 33 лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ