AAAAA A A А x

В Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проинформировали общественность об итогах проверок владельцев оружия в Ивановской области

В эфире «Радио России» Иваново заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Петров подвел итоги результатов проверки сохранности оружия владельцами в Ивановской области. Основной целью рейдов стало пресечение фактов нарушения законодательства, регламентирующего оборот гражданского и служебного оружия, а также изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

«Всего в ходе мероприятия осуществлено свыше 18 тысяч проверок условий хранения оружия его владельцами. В результате выявлено 974 нарушения установленных правил оборота оружия, по каждому факту составлены административные материалы в отношении нарушителей», — рассказал офицер Росгвардии.

Также он отметил, что за различные нарушения правил оборота оружия, выявленные в ходе проверок, временно изъято 545 единиц гражданского оружия и 4161 штука боеприпасов. Аннулировано 57 разрешительных документов.

В завершении представитель ведомства напомнил слушателям о поправках, вступивших в текущем году в законную силу, в оружейное законодательство.

«В законе появилась для владельцев оружия новая обязанность - представлять его для осмотра и обеспечивать доступ к местам его хранения для контроля за условиями. За невыполнение законного требования или воспрепятствование деятельности сотрудника Росгвардии, осуществляющего государственный надзор в сфере оборота оружия, размер штрафа составит от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия и аннулированием лицензионно-разрешительных документов», - отметил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Петров.

лицензионно-разрешительная работа 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ