AAAAA A A А x

Офицер Центра лицензионно-разрешительной работы выступил гостем программы "Всегда на страже" на «Радио России-Иваново»

В прямом эфире на «Радио России - Иваново» заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии подполковник Сергей Петров напомнил радиослушателям об обязательных требованиях закона в сфере оборота оружия в период сезона охоты, рассказал о вступивших в силу новых административных регламентах Росгвардии, касающихся сферы частной охранной деятельности, а также о сдачи гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов на безвозмездной основе и о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренного за добровольную сдачу предметов вооружения.

«В 2019 года количество владельцев оружия составило около 24 тысяч, проведено более 22 тысяч проверок, выявлено 987 нарушений, на добровольной основе гражданами, проживающими на территории Ивановской области, было сдано 17 единиц  оружия и боеприпасов,», - рассказал офицер Росгвардии.

Росгвардеец акцентировал внимание радиослушателей на том, что за получением государственных услуг, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы, можно обратиться в электронном виде – через Единый портал государственных и муниципальных услуг. «Это экономит время, позволяет направить заявление, не выходя из дома, с компьютера. Кроме того, при оплате государственной пошлины через портал гражданам предоставляется скидка», - отметил подполковник Сергей Петров. Так, в текущем году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы принято свыше 13 тыс. заявлений на оказание государственных услуг, из них 92,8% в электронном виде.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ