AAAAA A A А x

Начальник отделения государственного контроля Росгвардии стал гостем ведомственной рубрики «Всегда на страже» на «Радио России Иваново»

О контроле безопасности и защиты объектов топливно-энергетического комплекса в регионе в эфире «Радио России Иваново» рассказал начальник отделения государственного контроля (надзора) территориального органа Росгвардии подполковник Роман Федуловин.

Слушатели узнали о деятельности подразделения, чья работа связана с безопасностью важных объектов. в какой форме осуществляется государственный контроль (надзор), а также о том, что такое категорирование объектов и сколько таких объектов топливно-энергетического комплекса расположено в Ивановской области.

«В настоящее время в области располагаются 70 категорированных объектов ТЭК. Это крупные котельные населенных пунктов, газораспределительные станции и электрические подстанции, которые обеспечивают теплом, газом и светом важные объекты жизнедеятельности — школы, больницы, детские сады и т.д.. В 2021 году проведено 19 плановых и внеплановых проверок. В результате выявлено почти 300 нарушений законодательства, составлено более 20 протоколов об административных правонарушении», - отметил представитель ведомства.

В соответствии с утвержденными ежегодными планами проверок в 2022 году запланировано проведение 16 плановых проверок и порядка 15 внеплановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК. При этом по итогам проведения плановых возможно назначение дополнительно внеплановых проверок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ