AAAAA A A А x

12 февраля – День создания подразделений лицензионно — разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии.

12 февраля – День создания подразделений лицензионно — разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии.

Приоритетными направлениями в деятельности были и остаются вопросы, связанные с осуществлением федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также предоставление государственных услуг по закрепленным направлениям деятельности, в том числе в электронном виде, а также обеспечение их доступности.

В настоящее время на территории Ивановской области зарегистрировано 24 тыс. граждан — владельцев оружия, в обороте у которых находится 36035 единиц оружия. В ходе исполнения контрольных функций за оборотом гражданского оружия в 2020 г. проведено 14655 проверочных мероприятий в отношении владельцев гражданского оружия.

В ходе проверок выявлено 601 нарушение установленного порядка оборота оружия, изъято 447 единиц оружия и 2973 патрона к нему. Сумма наложенных административных штрафов составила 196 700 рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 09.12.2012 г. №498 сотрудники Росгвардии проводят мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе. В отчетном периоде поступило 19 обращений граждан. Из незаконного оборота изъято 13 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 3 единицы самодельного огнестрельного оружия, основные части – 6 шт., граната -1 шт., штык нож- 2 шт., разнокалиберных патронов- 8 шт., порох 312 гр. , взрывные устройства — 11 штук. Размер выплаты единовременного денежного поощрения данным гражданам составил 80575 рублей.

Так, в сентябре во время уборки в приобретенном гараже житель Вичуги обнаружил два самодельных пистолета и два патрона калибром 5,6 мм.

В 2020 году, сотрудниками подразделений ЛРР оказано 14694 государственные услуги в сфере оборота оружия, лицензирования частной детективной (сыскной) и охранной деятельности, из которых 13782 поступили в электронном виде. Уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставленных государственных услуг составил 96,7%.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ