AAAAA A A А x

За истекший период 2019 года, в целях осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью, подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области осуществлено 38 плановых выездных и документарных проверок деятельности частных охранных организаций, зарегистрированных на территории Ивановской области, и 9 внеплановых документарных проверок частных охранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ивановской области, в ходе которых было выявлено 44 нарушения требований действующего законодательства.

Проведенный анализ позволил выделить основные нарушения, допущенные частными охранными организациями в 2019 году:

1. Нарушение ч. 3 ст. 16 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» - работники (охранники) частных охранных организаций оказывают охранные услуги на объектах охраны без прохождения периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств.

2. Нарушение требований части 9 статьи 12 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» - в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ивановской области не передаются медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника на сотрудников частных охранных организаций.

3. Нарушение требований части 2 статьи 19 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» - договоры страхования сотрудников (охранников) на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг, заключаются непосредственно перед проведением проверочных мероприятий, соответствующие договоры, действующие до этого, не предоставляются.

Продолжают иметь место единичные случаи нарушения требований части 3 статьи 12 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» - персонал и посетители объекта охраны не информируются об условиях внутриобъектового и пропускного режимов посредством размещения информации, содержащей соответствующие сведения в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.

В 2019 году зафиксировано свыше 3 фактов осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). В нарушение требований ч. 3 статьи 11 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Перечня объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 года № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» допущено оказание охранных услуг на объектах, на которые частная охранная деятельность не распространяется.