AAAAA A A А x

Житель Приволжска добровольно сдал сотрудникам Росгвардии найденное ружье

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Приволжскому району обратился местный житель 1971 г. р. с заявлением о добровольной сдаче оружия неустановленной марки.

Мужчина рассказал, что нашел матерчатый сверток, в котором находился предмет похожий на обрез охотничьего ружья и один патрон при проведении ремонтных работ на чердаке частного домовладения.

Предварительно установлено, что находка является обрезом охотничьего гладкоствольного одноствольного ружья 16-го калибра, снаряженным одним патроном. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена экспертиза.
 

Управление Росгвардии напоминает, что на территории области действует программа по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В этом случае гражданин не только освобождается от уголовной ответственности, но и может претендовать на денежное вознаграждение.

За прошедший 2021 год жители Иванова добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии 10 единиц незарегистрированного оружия и 1131 патрон. Общая сумма выплаченного денежного вознаграждения превысила 50 тыс. рублей.

лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ