AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ивановской области подвели итоги профилактической операции «Оружие»

В Ивановской области с 17 августа по 17 сентября 2020 года росгвардейцы провели профилактическое мероприятие «Оружие». На предмет соблюдения условий хранения оружия и наличия соответствующих разрешительных документов проверено 755 владельцев оружия.


В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлено – 38 административных нарушений установленного порядка оборота оружия и 6 фактов, содержащих признаки состава преступления предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Изъято 25 единиц оружия и 245 патронов.

Так, 3 сентября текущего года в ходе проверки условий сохранности оружия у жителя г. Иваново обнаружено 130 незаконно хранящихся патронов к огнестрельному оружию с нарезным стволом. По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).


В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 09.12.2012 г. №498 сотрудники Росгвардии проводят мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе. Только в период профилактической операции гражданами добровольно сдано 3 гладкоствольных ружья и 4 патрона. Общая сумма денежного вознаграждения, полагающегося гражданам, составила свыше 15 тысяч рублей.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ