AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ивановской области состоялась противопожарная тренировка

В Управлении Росгвардии по Ивановской области провели практическую тренировку по эвакуации личного состава в случае обнаружения возгорания.

Цель учения - проверка готовности личного состава самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при угрозе возникновения пожара, а также проверка работоспособности средств противопожарной сигнализации.

Перед началом тренировки с персоналом провели теоретические занятия, на которых довели алгоритм действий по предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также продемонстрировали как применять индивидуальные средства защиты.

При проведении практической части тренировки, после поступления звукового сигнала оповещения, помещения были отключены от электроснабжения и участникам тренировки предстояло покинуть здание по путям эвакуации.

В ходе учения были проверены действия дежурной службы, нештатной пожарной команды и личного состава территориального управления в условиях чрезвычайной ситуации.

Завершилась тренировка подведением итогов проведённого мероприятия. Руководителем занятия была дана положительная оценка действий личного состава, продемонстрировавшего организованность, слаженность и чёткий порядок действий при эвакуации.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ