AAAAA A A А x

В селе Бородино почтили память погибшего при исполнении воинского долга солдата войск правопорядка

17 марта в МКОУ «Бородинская средняя школа» Гаврилово-Посадского района состоялась торжественная линейка, посвящённая памяти выпускника школы Евгения Ваганова, погибшего 20 лет назад в Чеченской республике от рук боевиков. Почтить его память собрались Глава Гаврилово-Посадского муниципал

На линейке был показан слайд-фильм, посвящённый Евгению Ваганову, а школьники прочли патриотические стихи. В завершении мероприятия присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Справочно Ваганов Евгений Александрович родился 10 февраля 1980 года в селе Бородино Гаврилово-Посадского района Ивановской области. 3 июня 1998 года был призван в ряды Вооружённых Сил РФ Гаврилово-Посадским РВК Ивановской области. Евгений Ваганов попал служить во Внутренние войска.Службу проходил в должности стрелка-гранатомётчика. Ефрейтор Ваганов непосредственно принимал участие в 30 спецоперациях на территоиии Чеченской республики. В районе населённого пункта Моздок ему пришлось сражаться вместе с товарищами с численно превосходящими силами боевиков. Одна из БМП спецназовцев подорвалась на фугасе, погибли боевые товарищи Евгения, а 17.03.2000 года от брошенной гранаты оборвалась жизнь и его самого.  p { margin-bottom: 0.25cm; } За личное мужество и отвагу при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, ефрейтор Ваганов Евгений Александрович Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2000 года награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ