AAAAA A A А x

В Ивановской области сотрудники Росгвардии задержали водителя автомобиля в состоянии опьянения

В Ивановской области сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который уже был лишен водительского удостоверения за вождения в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

В г. Шуе (Ивановская область) наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по Шуйскому району, находясь на маршруте патрулирования на ул. Свердлова, обратил внимание на легковой автомобиль. Он периодически выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавал опасность для других участников дорожного движения. Экипаж группы задержания потребовал водителя остановить транспортное средство.

При общении с водителем стражи правопорядка почувствовали резкий запах алкоголя. Для дальнейшего разбирательства водитель был передан прибывшему на место происшествия экипажу ГИБДД.

В ходе разбирательства установлено, что у 37-летнего жителя Шуйского района отсутствовали документы на право управлять транспортным средством. Он был лишен водительского удостоверения в 2019 году за управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ