AAAAA A A А x

В Ивановской области сотрудники Росгвардии принимают участие в природоохранных рейдах

Сотрудники ОМОН регионального управления Росгвардии во взаимодействии со специалистами областного департамента природных ресурсов и экологии проверили соблюдение гражданами режимно-ограничительных мероприятий в охотничьих угодьях Ивановской области. С гражданами, без веских причин покинувшими свои жилища, проведены профилактические беседы о соблюдении режима самоизоляции.

Всего в ходе совместных профилактических рейдов сотрудниками Росгвардии проведено более 350 разъяснительных бесед с жителями населенных пунктов и выдано 28 предупреждений о недопущении нарушений режима самоизоляции.

Нарушители режима, проигнорировавшие запрет, привлечены к ответственности в соответствии с тяжестью содеянного.

Так, в Пучежском районе росгвардейцы задержали ранее судимого жителя города Иваново, который в акватории реки Волги при помощи рыболовной сети осуществлял незаконный лов рыбы. Орудие лова и весь улов изъяты. Задержанный был передан полиции, возбуждено уголовное дело.

У д. Якшино Тейковского района задержан 61-летний местный житель, в рюкзаке которого была обнаружена свежевыловленная рыба и рыболовная сеть длиной 35 метров. Задержанный передан сотрудникам рыбинспекции. В настоящее время в его отношении проводится проверка.

В песчаном карьере у д. Бутово Комсомольского района задержан местный житель 1987 г.р., который при себе имел гражданское гладкоствольное ружье марки «САЙГА-20» в расчехлённом состоянии. За нарушение установленных правил в отношении задержанного составлены административные протоколы по ч. 4. ст. 20.8.КоАП РФ (нарушение правил ношения оружия) и по ч. 2. ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населённых пунктах или в других, не отведенных для этого местах). Материалы об административном правонарушении в направлены на рассмотрение в мировой суд Комсомольского района. Оружие изъято. Кроме этого, перечисленные правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ