AAAAA A A А x

В Иванове студенты государственного университета посетили подразделение вневедомственной охраны Росгвардии

В Ивановском межмуниципальном отделе вневедомственной охраны Росгвардии прошло профориентационное мероприятие для студентов.

Учащиеся побывали на экскурсии на пульте централизованной охраны, куда в первую очередь поступают все сигналы «тревога» с охраняемых объектов. Здесь студенты встретились с сотрудниками, которые работают в круглосуточном режиме на пульте и занимаются мониторингом поступающих сигналов с охраняемых объектов.

Заместитель начальника отдела подполковник полиции Михаил Сахаров рассказал  о становлении службы, этапах ее развития,  специфике работы групп задержания, а также привел случаи героизма и мужества росгвардейцев.

«Вневедомственная охрана — это служба с многолетним опытом. Со дня образования она прошла огромный путь становления с простой сторожевой охраны до уникальной структуры, оснащенной необходимым транспортом, современным вооружением и спецсредствами. Сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно обеспечивают надежную защиту имущества граждан от противоправных посягательств. Помимо этого, росгвардейцы активно участвуют в обеспечении охраны общественного порядка», — отметил Михаил Сахаров.

Кульминацией мероприятия стала демонстрация экипировки сотрудников вневедомственной охраны, в которой бойцы подразделения ежедневно несут службу, обеспечивая спокойствие и правопорядок. Молодым людям представилась возможность вблизи рассмотреть, примерить обмундирование и почувствовать себя настоящим стражем правопорядка.

В 2022 году самое многочисленное подразделение Росгвардии - вневедомственная охрана отмечает свое 70-летие.

В Иванове студенты государственного университета посетили подразделение вневедомственной охраны Росгвардии В Иванове студенты государственного университета посетили подразделение вневедомственной охраны Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ