AAAAA A A А x

В Иванове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к Всероссийской акции "Георгиевская ленточка"

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы над фашизмом, сотрудники вневедомственной охраны  Управления Росгвардии по Ивановской области, заступая на службу, прикрепили на форменное обмундирование Георгиевские ленточки - символ уважения к подвигу всех, кто боролся с фашизмом и победил.

В Иванове, в рамках акции «Георгиевская ленточка», инспектор отделов кадров капитан полиции Михаил Никоноров совместно с волонтерами Победы  встречали прибывающих на службу сотрудников групп задержания и вручали им символ воинской славы – георгиевские ленточки. В дальнейшем в ходе профилактических мероприятий росгвардейцы раздадут ленты жителям области. Волонтеры рассказали правоохранителям о том, как правильно закреплять этот двухцветный символ на одежде. Вручая ленточки, они обратили внимание на то, что её чёрно-оранжевые цвета, символизируя «дым и пламень», являются знаком личной доблести воина на поле боя, поэтому к такому символу надо сохранять уважение и не допускать размещение лент на сумках, антеннах автомобилей, головных уборах, завязывать на запястье, украшать прическу. Для тех же, кто хочет прикрепить двуцветный символ на одежду, лучшее место - на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не развевается от ветра, а бережно подколота булавкой. Самые популярные формы крепления - бантиком, конвертиком или аккуратной «петелькой» с нисходящими концами. Офицер Росгвардии напомнил коллегам, что оранжево-черная ленточка - это дань памяти и знак уважения к тем, кто на фронте и в тылу приближал Победу.

«Основная цель участия в масштабном патриотическом мероприятии – не дать забыть, особенно молодому поколению, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне, чьими наследниками мы являемся и кем должны гордиться», - отметил капитан полиции Михаил Никоноров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ