AAAAA A A А x

В Иванове сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении

Оперативным штабом в Ивановской области  22 ноября 2022 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза-2022».

В нем принимали участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ивановской области, региональных УФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Следственного комитета, правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия.

По легенде, трое осужденных, отбывавших наказание в одной из колоний региона, завладели огнестрельным оружием и намеревались совершить побег. При попытке их задержания беглецы оказали вооруженное сопротивление, захватили трех заложников из числа гражданского персонала и заложили в административном здании ИК взрывные устройства. А затем выдвинули свои требования к властям.

Участвующим в учениях подразделениям была поставлена задача нейтрализовать группу террористов и освободить заложников, не допустив подрыва здания.

Заблокированные условные террористы предприняли попытку прорыва, но безуспешно: силовиками они были нейтрализованы, все заложники освобождены.

Действия участников учения были оценены положительно.

ОМОН 48 СОБР 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ