AAAAA A A А x

В Иванове росгвардейцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Ежегодно 3 декабря в нашей стране отмечается День Неизвестного солдата, посвященный всем, пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину. В честь памятной даты в Иванове сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии вместе с подшефными воспитанниками ВПК «Кречет» приняли участие в памятном мероприятии у мемориала Героям фронта и тыла.

На митинге к присутствующим обратился представитель регионального управления Росгвардии капитан Хетаг Тегаев.

«Эта памятная дата напоминает о воинской доблести и бессмертном великом подвиге российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным. Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение», — отметил офицер Росгвардии.

Впервые День Неизвестного Солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В Иванове Могила Неизвестного Солдата расположена на Шереметевском проспекте. Она совместно с памятником Героям фронта и тыла образует единый мемориальный комплекс, посвящённый вкладу ивановцев в Победу в Великой Отечественной войне.

Церемония захоронения останков неизвестного солдата – уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны, состоялась 9 мая 2014 года. О воине, который захоронен возле памятника Героям фронта и тыла, известно только то, что он сражался в составе сформированной в Иванове 235-ой стрелковой дивизии и погиб под Псковом в 1941 году при обороне города.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Завершился митинг церемонией возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

В Иванове росгвардейцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата В Иванове росгвардейцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата В Иванове росгвардейцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата
военно-патриотическое воспитание 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ