AAAAA A A А x

В Иванове росгвардейцы навестили мать сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Ивановской области ​ посетили мать Кавалера ордена Мужества, прапорщика милиции Андрея Грибова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы поздравили Валентину Грибову с Новым годом и наступающим Рождеством, пожелали ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. ​

«Наша главная задача быть достойными памяти погибших товарищей и никогда не забывать об их родных и близких, оказывая любую посильную помощь и поддержку», - отметил психолог ОМОН майор Максим Бялек.

Валентина Васильевна выразила признательность стражам порядка, которые не забывают, помогая и поздравляя на все праздники.

Справочно:

Андрей Грибов родился 23 ноября 1972 года. Окончил среднюю школу в селе Ново-Талицы. С 1990 по 1992 гг. проходил срочную воинскую службу в городе Ташкент. В 1993 году был принят на службу в ОМОН.

За время службы в ОМОН при УВД Ивановской области он 4 раза выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского федерального округа. 6 августа 1996 года, находясь в служебной командировке в городе Грозный Чеченской Республики, прапорщик милиции Андрей Грибов погиб, выполняя боевое задание. Он оказал помощь личному составу инженерной разведки, которая попала в засаду, устроенную боевиками, и ценой собственной жизни спас от гибели раненого солдата.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за спасение раненого солдата, прапорщик милиции Андрей Грибов Указом Президента Российской Федерации был награжден орденом «Мужества» посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ