AAAAA A A А x

В Иванове росгвардейцы научили кадетов оказывать первую помощь

В школе №2 областного центра представитель медицинской службы регионального управления Росгвардии провела с подшефными кадетами ВПК «Кречет» занятие по оказанию первой медицинской помощи.

Началось занятие с теоретической части, на которой офицер Росгвардии объяснила детям, что любой человек может оказаться на месте происшествия, где пострадали люди и до прибытия бригады скорой медицинской помощи он обязан оказать им первую помощь, в том числе психологическую поддержку. Помощник не должен усугубить состояние пострадавшего, а для этого необходимо знать, как правильно это сделать.

Гостья рассказала об основных правилах по иммобилизации больного и наложению повязок при различных повреждениях. После чего школьники смогли на практике отработать полученные навыки. Под пристальным вниманием наставника в погонах учащиеся самостоятельно выполнили ряд перевязок и оказали практическую помощь своим, условно пострадавшим, одноклассникам.

«Любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим. Научить детей тому, что пригодится в жизни — это наша обязанность, обязанность педагогов и профессионалов в своем деле», - отметила представитель медицинской службы регионального управления Росгвардии.

военно-патриотическое воспитание 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ