AAAAA A A А x

В Иванове офицер Росгвардии рассказала о поправках к закону об оружии в эфире радиостанции

В прямом эфире «Радио России» Иваново врио заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области майор полиции Алла Мирошникова выступила в эфире программы «Всегда на страже», где рассказала радиослушателям об изменениях в законодательстве, регулирующего сферу оборота оружия.

Речь шла о повышении возрастного ценза владения оружием и дополнительных этапах получения разрешения.

«С 29 июня 2022 года, согласно новым поправкам, получать лицензию на оружие смогут лица, справившие 21-й день рождения. Ужесточена процедура получения разрешения и с первого марта будущего года в перечень обязательных для этого обследований войдет и психиатрическое. Пройти его можно будет только в государственном, муниципальном учреждении», - сказала Алла Мирошникова.

Офицер Росгвардии обратила внимание, что по новым нормам законодательства предусматривается ряд ограничений для владения оружием. Так, с июня следующего года запрещена выдача лицензий на право хранения, ношения и использования оружия гражданам, которые имеют 2 и более судимостей.

«Сегодня у более 24 тысяч жителей области на руках почти 36 тысяч стволов. Сохранность каждого проверятся раз в пять лет. Контролируют и отвечают за это уполномоченные сотрудники Росгвардии. Проводятся и другие проверки. Периодически проверяем владельцев на судимость по соответствующим информационным учетам. Это обязательное требование. Те, у кого на данный момент возникла судимость и два административных наказания в течение года, то мы аннулируем данные разрешения», - отметила правоохранитель.

В завершение радиоэфира майор полиции Алла Мирошникова акцентировала внимание радиослушателей на необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при обращении с оружием.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ