AAAAA A A А x

В эфире радио «России Иваново» представитель Росгвардии назвал самые надежные способы защиты жилища от воров

Начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ивановской области полковник полиции Андрей Лаур в эфире радиостанции «Радио России Иваново» рассказал жителям региона о ведомственной профилактической акции "Безопасный Новый год" и способах защиты имущества от преступных посягательств в период новогодних праздников.

Гость студии подробно рассказал, на что в первую очередь следует обратить внимание, когда недвижимое имущество или автомобиль долгое время будет без присмотра владельца.

Офицер Росгвардии проинформировал радиослушателей о порядке постановки недвижимости под охрану Росгвардии. Он отметил, что это наиболее эффективный способ сохранить своё имущество.

«Чтобы поставить недвижимое имущество под охрану, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. После этого сотрудники выедут на объект, оценят возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укреплённость. Кроме этого, они проверят состояние подъездных путей в зимнее время, наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов, искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога». Когда объект будет под охраной, сотрудники Росгвардии сделают все необходимое, чтобы не дать злоумышленнику проникнуть в него или скрыться с похищенными вещами», – рассказал полковник полиции Андрей Лаур.

На сегодняшний день на территории Ивановской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится свыше 10,5 тысяч объектов различных форм собственности, порядка 6,5 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 800 гаражей и иных индивидуальных строений. На маршрутах патрулирования ежедневно несут службу почти 50 экипажей ВО. В текущем году росгвардейцы осуществили свыше 9 тысяч выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Силами нарядов групп задержания выявлено более 90 преступлений и тысячи административных правонарушений.

Безопасный Новый год 4 вневедомственная охрана 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ