AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили в Южском районе факт незаконного хранения боеприпасов

В рамках профилактического мероприятия «Оружие» инспекторы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области провели рейдовую проверку условий хранения оружия у владельцев в с. Талицы Южского района.

В результате проверки сотрудники Росгвардии обнаружили и изъяли у 68-летнего местного жителя 65 патронов калибра 5,6 мм к боевому оружию.

В текущем году в отношении владельцев оружия возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. У граждан изъято 1 гладкоствольное ружье, 564 патрона и 968 инициирующих веществ (капсюлей).

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминают о необходимости соблюдения правил оборота оружия, своевременном продлении документов на право его хранения и ношения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ