AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

12 февраля отмечается 53-я годовщина со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы оказывают государственные услуги по выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия. Выдают юридическим лицам лицензии на торговлю оружием, экспонирование и коллекционирование оружия, транспортирование и перевозку оружия, в том числе ввоз и вывоз оружия Российской Федерации.

В настоящий момент в Ивановской области на учете состоит около 23,5 тыс. человек, у которых на руках почти 36 тыс. единиц оружия, из них более 28 тыс. единиц охотничьего оружия и 7тыс. единиц  оружия иных типов, видов (травматическое, газовое, сигнальное).

По итогам 2021 года рассмотрено свыше 11 тыс. заявлений по предоставлению государственных  услуг, подавляющее большинство которых (свыше 95 %) поступило в электронном виде.

Проведено 6740 проверок индивидуальных владельцев оружия, а также 565 проверок юридических лиц. Выявлено 1142 нарушения установленных правил оборота оружия, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудниками отделения государственного контроля осуществляется федеральный надзор за обеспечением безопасности 77 объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе 1 объект средней категории опасности.

В 2021 году, согласно утвержденных и согласованных Планов ОГК Управления проведена 15 плановых проверок объектов ТЭК средней и низкой категории опасности. По результатам проверок выявлено 270 нарушений обязательных требований.

Начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Логинов поздравил личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником и вручил отличившимся сотрудникам грамоты и благодарности.

лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ