AAAAA A A А x

С начала мая помощь ивановских росгвардейцев понадобилась почти 300 раз

С начала мая росгвардейцами было отработано 270 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога». По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники выезжали 8 раз.

За прошедший период краж c охраняемых объектов не допущено. За административные правонарушения задержано 42 человека, по подозрению в совершении преступлений - 7.

Так, в одном из гипермаркетов на проспекте Строителей областного центра сработала тревожная сигнализация. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны задержал 39-летнюю местную жительницу, которая пыталась вынести без оплаты в рюкзаке 48 плиток шоколада «Ritter Sport» стоимостью более двух тысяч рублей.

Второе сообщение о срабатывании сигнализации поступило из супермаркета, расположенного по улице Пролетарская города Иваново. 39-летний ранее неоднократно судимый ивановец пытался похитить товары, но был задержан прибывшими правоохранителями. Похищенное имущество на сумму почти 3 тыс. рублей возвращено законному владельцу. В ходе разбирательства также выяснилось, что задержанный находился в розыске за совершение ряда имущественных преступлений.

В обоих случаях злоумышленники переданы сотрудникам полиции. В их отношении возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ (Кража).

вневедомственная охрана 120
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ