AAAAA A A А x

#проГероя - #СохранимПамятьВместе

В рубрике #проГероя - #СохранимПамятьВместе о своем дедушке старшем сержанте Геннадии Малышеве рассказал начальник службы территориального управления Росгвардии майор Михаил Малышев.

Мой дед, Малышев Геннадий Ефимович, родился 01 января 1922 года. В мае 1942 г. его призвали в Красную Армию. Службу он проходил санитарным инструктором 280 инженерно-саперного батальона 28 инженерно-саперной Тильзитской ордена Кутузова бригады. Принимал участие в боях в составе Калининского и Первого Прибалтийского фронтов.

В период наступательной операции на город и крепость Кенигсберг старший сержант Малышев показал образцы мужества и отваги. Во время проделывания проходов в минных полях и проволочном заграждении противника, под сильным огнем он вынес с поля боя 10 тяжело раненных бойцов и своевременно доставил их в госпиталь.

Своим личным примером в любой боевой обстановке воодушевлял бойцов на успешное выполнение задания командования. Старший сержант Малышев, действуя в составе группы сапер под огнем противника, снял и обезвредил 105 противопехотных мин.

За ратные действия старший сержант Геннадий Малышев был награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны I степени», медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ