AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии разъяснила правовые аспекты частной охранной деятельности в эфире «Радио России – Иваново»

Гостем в студии «Радио России — Иваново» стала врио заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области майор Алла Мирошникова с информацией о деятельности частных охранных организаций.

Офицер Росгвардии напомнила слушателям, что на подразделения лицензионно-разрешительной работы возложена функция по контролю за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности. На постоянной основе сотрудники Росгвардии проверяют как объекты, находящиеся под охраной частных охранных организаций, так и сами охранные организации.Так, плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. Количество внеплановых проверок объектов охраны не ограничено.

Представитель ведомства рассказала радиослушателям о нормативно-правовых аспектах частной охранной деятельности и алгоритме взаимодействия частных охранных организаций с Росгвардией.

«Частным охранником может стать гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией», - отметила майор Алла Мирошникова.

В завершение эфира офицер Росгвардии поздравила работников частных охранных предприятий с профессиональным праздником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ