AAAAA A A А x

Порядок хранения оружия проверяют инспекторы Росгвардии у владельцев в Ивановской области

За истекшую неделю сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области провели свыше 200 адресных профилактических мероприятия в отношении владельцев оружия.

В ходе инспектирования выявлено 10 нарушений установленного порядка оборота оружия. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. За нарушение сроков перерегистрации оружия у собственников изъято 15 ружей и более 300 патронов.

Так, в ходе проверочных мероприятий в Пестяковском районе росгвардейцы обнаружили у жителя деревни Черновская незаконно хранящиеся боеприпасы. Из металлического ящика у 77-летнего мужчины правоохранители изъяли 196 патронов калибра 7,62мм и один патрон калибра 9 мм. По внешним признакам обнаруженные боеприпасы сходны с боевыми патронами, которые запрещены в гражданском обороте.

По данному факту проводится проверка. Изъятые патроны направлены на экспертизу.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области напоминают о возможности сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за вознаграждение. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности.


лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ