AAAAA A A А x

Победители и лауреаты фестиваля Открытая Росгвардия сняли праздничный клип к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В День Победы сотрудники и военнослужащие Центрального округа Росгвардии чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. Во дворах домов под окнами ветеранов росгвардейцы в рамках всероссийской акции «Парад у дома ветерана» проводят персональные парады, поздравляют их  песнями и танцами военных лет в исполнении артистов ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии.

Свой музыкальный подарок подготовили победители и лауреаты II Международного культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия». Вместе с солистами Ансамбля песни и пляски  Центрального округа они сняли клип на песни «Песня о солдате» и «День Победы». В съёмках клипа, которые проходили  на территории Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., приняли участие военнослужащие и сотрудники Росгвардии полковник полиции Алексей Разбойников, лейтенант полиции Руслан Асукаев, Ирина Вакер, старший сержант Сергей Воробьев и сержант Кирилл Суслов.

«Для нас большая честь поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с этим великим праздником, в том числе и своим творчеством. Мы не случайно выбрали «Песню о солдате». Её сила в выразительности мелодии и искренности стихов. И, конечно же, мы не могли не спеть гимн Победы – легендарную песню «День Победы», - отметил один из исполнителей песни полковник Алексей Разбойников.

Композиция «Песня о солдате» на стихи Маргариты Агашиной и музыку Владимира Мигули стала лауреатом Всесоюзного телефестиваля «Песня-77». Первым, кто её исполнил был Народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ