AAAAA A A А x

Память боевых друзей почтили бойцы СОБР в Иванове

Сегодня сотрудники СОБР «Сумрак» Управления Росгвардии по Ивановской области почтили память кавалеров Ордена Мужества майоров милиции Ивана Матвеева и Евгения Шевелева, погибших 13 лет назад на Северном Кавказе.

Бойцы специального отряда быстрого реагирования и ветераны спецназа посетили места захоронения боевых товарищей. Почтили их память минутой молчания, вспомнили годы службы с ними и возложили цветы к могилам. Погибшие офицеры навсегда в памяти правоохранителей и земляков.

«Память о сотрудниках отряда, которые ценой собственной жизни защитили правопорядок в нашей стране, будет жить вечно. Их подвиг служит примером подлинного патриотизма, любви к Родине и верности своему профессиональному долгу», - обратился к присутствующим заместитель командира спецподразделения Росгвардии полковник полиции Владимир Каминский.

Справочно:В 2009 году сотрудники СОБР Иван Матвеев и Евгений Шевелев исполняли служебные обязанности в составе  ВОГ МВД России в Республике Ингушетия и погибли в результате террористического акта. 17 августа 2009 года террорист - смертник на автомашине «Газель», начиненной взрывным устройством , протаранил въездные ворота и въехал на территорию отдела милиции по Назрановскому району, после чего машина взорвалась. Иван Матвеев и Евгений Шевелев награждены орденами Мужества (посмертно).

СОБР 36 военно-патриотическое воспитание 103 социальные акции 33
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ