AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии рассказали ивановским радиослушателям об обучении в ведомственных ВУЗах

В рамках ведомственной рубрики «В эфире Росгвардия» сотрудники управления Росгвардии по Ивановской области рассказали радиослушателям о вузах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые находятся в Перми, Саратове, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Гости радиостанции «Радио России-Иваново» рассказали о правилах поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, об особенностях образовательного процесса, программах подготовки, условиях проживания курсантов вузов Росгвардии, льготах и гарантиях при обучении в институтах войск национальной гвардии РФ.

«Прием в военный институт проводится на конкурсной основе по результатам профессионального отбора. В частности, кандидатам предстоит пройти проверку в органах безопасности, медицинское и психологическое обследование, предоставить результаты ЕГЭ. После пяти лет обучения курсанты получают воинское звание «лейтенант» и назначаются на первые должности»,- пояснил руководитель отделения по комплектованию майор Алексей Бороздин.

В завершение встречи росгвардейцы отметили, что для получения всей необходимой информации кандидаты на поступление могут обратиться в отдел кадров территориального управления Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ