AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказала ивановским радиослушателям об итогах профилактического мероприятия «Оружие»

Врио заместителя начальника центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии майор Алла Мирошникова стала гостем информационной программы на «Радио России-Иваново». Офицер рассказала слушателям об итогах профилактического мероприятия «Оружие».

В период с 15 апреля по 15 мая инспекторами осуществлено 553 проверки условий хранения оружия его владельцами. Проверке также подверглись частные охранные организации и юридические лица, имеющие разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. В результате мероприятия выявлено 105 нарушений установленных правил оборота оружия, по каждому случаю составлен административный протокол.

Особое внимание в радиоэфире представитель Росгвардии уделила вопросу как наследовать оружие, чтобы не нарушить закон.

«Пока оружие не оформлено на имя наследника, оно будет находиться на ответственном хранении в подразделении Росгвардии или полиции. Максимальный срок хранения — 1 год. Получить в наследство оружие и использовать его можно, только если наследник достиг установленного возраста, у него нет противопоказаний к владению оружием и оформлены все необходимые документы. Для владения унаследованным оружием нужны лицензия и медицинская справка, которые подтверждают, что у наследника нет противопоказаний к владению оружием», - отметила майор Алла Мирошникова.

Гостья радиоэфира ответила на вопросы ведущего и рассказала слушателям о способах подачи заявления для продления действующего разрешения, отметив, что на сегодняшний день граждане могут или в очной форме обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы, или подать заявление в электронном виде через Единый интернет-портал «Государственные услуги».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ