AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал слушателям радиостанции «Радио России-Иваново» об изменениях законодательства в сфере оборота оружия

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии подполковник Сергей Петров в эфире радио «Россия Иваново» в рубрике «Всегда на страже» рассказал радиослушателям о том, кого коснутся поправки в Законе «Об оружии» и что ожидает владельцев оружия после вступления закона в силу.

Так, в соответствии с поправками купить огнестрельное оружие и получить разрешение на него теперь смогут лица, кому уже исполнился 21 год. Кроме того, с 2022 года никогда не смогут получить лицензию на оружие лица, имеющие снятую или погашенную судимость: за тяжкие преступления, за преступления, связанные с незаконным хранением или оборотом оружия, наркотиков, взрывчатых веществ, а также за экстремизм. Полный запрет на владение оружием будет введен и для лиц, имеющих две и более судимости любой тяжести.

«Также лицензию не выдадут тем, кто привлечён к административной ответственности, в случае если одним из видов наказания является административный арест», - отметил представитель ведомства.

В завершении эфира офицер напомнил слушателям, что в текущем году по поручению президента РФ будут проверены все владельцы огнестрельного оружия по всей России. В данном мероприятии задействованы все ведомства, как Росгвардия, МВД и ФСБ.

лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ