AAAAA A A А x

О контроле за деятельностью частных охранных организаций в эфире радиостанции «Радио России — Иваново» рассказал офицер Росгвардии

Гостем в студии «Радио России — Иваново» стала старший инспектор по особым поручениям центра ЛРР Росгвардии Ивановской области майор Алла Мирошникова с информацией о деятельности частных охранных организаций.

В начале эфира офицер Росгвардии напомнила слушателям, что на подразделения лицензионно-разрешительной работы возложена функция по контролю за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности. На постоянной основе сотрудники Росгвардии проверяют как объекты, находящиеся под охраной частных охранных организаций, так и сами охранные организации.

Отвечая на вопрос, Алла Мирошникова рассказала слушателям, что частным охранником может стать гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией. Руководитель частной охранной организации должен иметь высшее образование и получить дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации руководителей частных охранных организаций. Обязательным требованием является наличие у руководителя частной охранной организации удостоверения частного охранника.

В заключении эфира старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области майор Алла Мирошникова подчеркнула, что в течение года все социально значимые объекты города и области, места массового скопления людей, образовательные и дошкольные учреждения будут проверены сотрудниками Росгвардии. Особое внимание будет уделено уровню профессиональной подготовки охранников учреждений, наличию и исправности систем видеонаблюдения и тревожной сигнализации, сигналов оповещения, а также законности осуществляемой предприятиями охранной деятельности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ