AAAAA A A А x

Ивановские юноши отправились служить в войска национальной гвардии РФ

В Иванове на сборном пункте военного комиссариата прошел комплексный отбор молодых людей для несения службы. Перед отправкой группа офицеров регионального управления Росгвардии побеседовали с будущими защитниками Родины, рассказали им об истории ведомства, его задачах, а также дали практические советы о возможности получения профессионального образования.

Каждый призывник при желании через три месяца сможет перейти на службу по контракту с сохранением положенных льгот и гарантий военнослужащих Росгвардии, а для специалистов с инженерным и техническим образованием в войсках функционирует научная рота. После службы по призыву молодые люди могут продолжить свою профессиональную карьеру и поступить в один из четырёх военных институтов ведомства.

"В ходе службы в Росгвардии военнослужащий получает специальность. Например, у нас можно отучиться на повара, водителя, сапера, кинолога. Все эти навыки могут пригодиться человеку в гражданской жизни. Те, кто решит связать свою дальнейшую судьбу с войсками правопорядка, смогут продолжить службу в подразделениях Управления Росгвардии по Ивановской области – ОМОН, СОБР и вневедомственной охране", - отметил начальник отделения по комплектованию Управления Росгвардии по Ивановской области майор Алексей Бороздин.

Всего в рамках весенней призывной кампании были отобраны 70 новобранцев для службы по призыву в войсках национальной гвардии. Молодое пополнение из Ивановской области направлено в специальные моторизованные воинские части и части оперативного назначения, а также в подразделения по охране государственных объектов в столице.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ