AAAAA A A А x

Ивановские росгвардейцы провели тематическое мероприятие, посвященное 100-летию отечественного танкостроения

Офицер Управления Росгвардии по Ивановской области майор Денис Фаррахов рассказал ученикам 6 класса об  создателе легендарного танка Михаиле Кошкине. На примерах, от первых советских моделей до современных образцов танкостроения, ребята увидели как развивалась научная мысль конструкторов.

Росгвардеец подробно остановился на легендарном Т-34. Танк Т-34 — это линейка танков. С начала производства и до завершающей стадии он претерпевал изменения, которые были направлены не только на повышение боевых характеристик, но и на упрощение производства. Так, модель Т-34-57 выпускали в самом начале Великой Отечественной войны. С конвейеров, правда, сошло не больше 15 штук. Боевые машины пришлось снять с производства по причине уникальной для мирового танкостроения — повышенной бронепробиваемости. Оказалось, что на начало войны, танковое орудие калибра 57 миллиметров имело чрезмерную бронепробиваемость. Танки противника, которые противостояли этим машинам, часто снаряд пробивал на вылет: с одной стороны залетает, с другой стороны вылетает, и часто он не детонировал, и танки со сквозной вентиляцией могли продолжать наступление.

В завершение занятия офицер пригласил учащихся в гости, чтобы поближе познакомить их с современными специальными бронеавтомобилями, состоящими на вооружении в специальных подразделениях Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ