AAAAA A A А x

Ивановская команда «Молодежки ОНФ» побывала на базе ОМОН Росгвардии

В рамках всероссийской акции «В армию на денёк» участники команды «Молодежки ОНФ» познакомились с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Ивановской области, а также с условиями их работы, боевой техникой, вооружением и снаряжением спецподразделения.

Первым делом «Молодежке» рассказали об истории создания федеральной службы и о боевом пути отряда. Ребята посетили галерею славы земляков-ивановцев, награждённых орденами Мужества. В настоящее время насчитывается 32 кавалера ордена, служивших в ивановском ОМОН.

На открытой площадке была выставлена бронетехника и служебный автотранспорт. Все желающие смогли посидеть за рулём бронированных спецавтомашин, подержать в руках и рассмотреть современные образцы автоматического оружия и оборудование инженерно-технической группы. Бурю эмоций у гостей произвела работа минно-розыскных собак по обнаружению опасных предметов. Кинологи инженерно-технической группы ОМОН показали, как проходят тренировки служебных собак по поиску взрывчатых веществ и элементы из общего курса дрессировки.

«Подобные встречи мы рассматриваем, как профессионально - ориентационные. Надеемся, что ребята в будущем захотят служить в войсках Росгвардии и поступить в вузы Национальной гвардии. Отрадно, что в акции «В армию на денек» участвует так много девочек - видим, что у них есть живой интерес. Патриотическое воспитание сейчас на хорошем уровне. И сегодняшняя молодежь действительно стремится сделать для страны что-то хорошее», - отметил психолог ОМОН территориального управления Росгвардии майор Максим Бялек.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ