AAAAA A A А x

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с сотрудниками и ветеранами Росгвардии в преддверии юбилея ведомства

Встреча, приуроченная к 210-летию со дня образования войск правопорядка и 5-летию войск национальной гвардии России, прошла сегодня, 26 марта, на базе регионального отряда мобильного оперативного назначения. Губернатор Станислав Воскресенский осмотрел вооружение и техническое оснащение ивановского ОМОНа, пообщался с ветеранами и сотрудниками Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Ивановской области и ответил на волнующие их вопросы.

В ходе встречи Станислав Воскресенский поблагодарил сотрудников ведомства за доблестную службу. Глава региона вручил одному из бойцов благодарственное письмо Губернатора Ивановской области за достигнутые результаты в служебной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Также Станислав Воскресенский ответил на волнующие сотрудников и ветеранов ведомства вопросы о развитии различных сфер жизни региона.

Так, участники встречи высказали свои идеи по развитию спорта: предложили создать при будущем Дворце водных видов спорта в Иванове училище олимпийского резерва, которое могло бы стать местом притяжения спортсменов не только из Ивановской области, но и из других субъектов России. Губернатор обратил внимание, что в соседних регионах подобных спортивных объектов на данный момент нет. По его словам, во дворце на достойном уровне смогут заниматься спортсмены из Иванова и из других городов, также спорткомплекс может стать местом проведения соревнований различного уровня. Напомним, что возведение дворца именно в Ивановской области поддержал Президент России Владимир Путин. Станислав Воскресенский отметил, что, несмотря на пандемию, работа в этом направлении ведется: объект спроектирован, проект прошел экспертизу.

Также сотрудники и ветераны Росгвардии обратились к главе региона с просьбой создать в Иванове профессиональную лыжную трассу. В числе предполагаемых мест для ее организации предложили парк Харинка и местечко Мильцево в Ивановском районе. Станислав Воскресенский пообещал рассмотреть возможные варианты в областном центре, а также и в Кинешме.

Подняли вопрос ремонта дорог в регионе. Участники встречи поблагодарили губернатора за строительство Западного обхода областного центра: благодаря этой трассе добраться домой стало гораздо быстрее и удобнее. «Есть дороги, которые мы делали в прошлом году, и если выявляем какой-то брак, никакой проблемы нет: подрядчик его переделает за свой счет. Есть дороги, которые давно не ремонтировали, поэтому основные проблемы там. В том году, кстати, в среднем по Ивановской области мы ремонты внутри городов увеличили в два с половиной раза. Это даже без Западного обхода, его я не считаю городской дорогой. Здесь у нас понимание и план работы есть», - сказал Станислав Воскресенский.

В ходе мероприятия обсудили текущую ситуацию с коронавирусом и ход вакцинации, взаимодействие управления Росгвардии с органами исполнительной власти региона и города, поддержку регионального совета ветеранов, другие вопросы.

Справочно:

Федеральная служба войска национальной гвардии РФ создана 5 апреля 2016 года, Управление Росгвардии по Ивановской области образовано 30 сентября 2016 года. В его состав вошли отряд мобильный особого назначения, специальный отряд быстрого реагирования, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны. ОМОН Управления Росгвардии по Ивановской области начал формироваться в системе МВД России в апреле 1993 года. С момента образования отряд выполнял обязанности по охране общественного порядка. С ноября 1994 года сотрудники отряда начали выполнять служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, несли службу в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Сочи, Нижнем Новгороде и др. При выполнении служебного долга погибли шестеро сотрудников ОМОН. Четверо из них навсегда зачислены в списки подразделения. За время существования отряда более 130 сотрудников награждены государственными наградами, 32 из них – Орденом Мужества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ