AAAAA A A А x

6 апреля в России отмечают День медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Медицинское обеспечение в системе Росгвардии - один из основных и обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, его постоянной готовности к выполнению служебно-боевых задач и важнейший фактор социальной защищенности. Это направление является неотъемлемой частью единой системы государственного здравоохранения страны.

Основные усилия группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Ивановской области сосредоточены на качественном медицинском обеспечении действий сил и средств, привлекаемых к выполнению служебно-боевых задач, снижении травматизма среди личного состава, проведении санитарного надзора и поддержании санитарно-эпидемиологического благополучия в подразделениях регионального управления Росгвардии.

С этой целью организовано взаимодействие с представителями медико-санитарной части регионального МВД, министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, в рамках которого рассматриваются специальные вопросы, решаются возникающие проблемы, планируются совместные мероприятия по укреплению здоровья личного состава. На постоянной основе с сотрудниками и военнослужащими проводятся занятия по профилактике COVID-19 и других инфекционных заболеваний.

«Вопросы организации медицинского обеспечения и боевой готовности для нас первостепенные. Слаженность действий и совершенствование профессиональных навыков отрабатываем в ходе различных учений, тренировок и занятий», - рассказал начальник группы медицинского обеспечения территориального управления Росгвардии.

поздравления 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ